パン、PAN、ぱあぁん!

惣菜パン、菓子パン、食パンなどを食レポしていきます。

伊藤製パンのベーコンチーズマヨパンを喰らう!

伊藤製パンはマヨパンシリーズが非常に充実しております。
中でもマヨベーコン、マヨソーセージは鉄板。ハムマヨパン黒こしょう入など、パッケージが似通ったものがありますので、業務スーパー等で購入する時はよく見て購入してください。私も先日、伊藤製パンコッペパンだと思って自信満々で購入したら、実はイオンのコッペパンだったというミスをしでかしてしまいました。

panpanpaan.hatenablog.jp

ベーコンチーズマヨパン行ってみよっ!

ベーコンがパラパラと乗っている。
味が濃くてしょっぱ目のベーコンなんだろうなと、期待感が高まる。
チーズも結構乗っていますね😊私はチーズを単体で食べるのは、それほど好きではないのですが、ピザ等、パンに乗せて食べる分には大好きです。

開封

うむ。良きかなと。
ベーコンがない場所でも、チーズがしっかりとカバーしてくれている。プロセスチーズなどの冷たいチーズよりも、私は焦げたチーズが好きなので、焦げ目を見ると食欲がそそられます🤤

行ってみますか!

がつんと!

まずはパン生地とチーズが乗っている部分だけを攻めていく!
うん、焦げたチーズの風味と柔らかい生地がマッチしている。これにベーコンが加わったらどうなるんだ?と、期待を押し殺しつつ、もう一回ベーコンなしの部分を食べる。

うんまい。

そして、ベーコンを叩き込んでいくぅ!
細切りベーコン4本とともに口の中へ放り込み、咀嚼!


う、ん、まい!

一気に食べちゃうよね。チーズとマヨの相性もとっても良いんだ。
まさに昼食向けのパンと言える。